Китайский Hong Investment Holdings не намерен участвовать в машиностроительном кластере в Липецкой области

Китайский Hong Investment Holdings не намерен участвовать в машиностроительном кластере в Липецкой области

Производственно-инновационный кластер «ВостокПром», учрежденный китайским холдингом Hong Investment Holdings Group Co., Ltd, отказался реализовывать свой проект в липецкой ОЭЗ РУ «Чаплыгинская», сообщает «Абирег», ссылаясь на администрацию района.

«По ЗАО «ВостокПром» вопрос закрыт. Они написали письмо руководству области и сообщили, что в связи с финансовыми трудностями они не будут реализовывать свой проект в нашей экономзоне. И, я так думаю, ни в какой другой», – рассказал собеседник агентства.

Hong Investment Holdings планировал превратить ЗАО «ВостокПром» в стратегическую базу для размещения предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На территории кластера должны были появиться предприятия по производству строительной и сельскохозяйственной техники, электрооборудования и другой продукции машиностроения. Ожидалось, что в кластер удастся привлечь от 10 до 50 млрд рублей китайских инвестиций.

Самым крупным проектом (правда, недолго) была идея группы кампаний Lifan построить в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» автомобильный завод, который потом решено было возвести в федеральной экономзоне. Кроме того, «ВостокПром» имел в своем портфеле несколько соглашений о намерениях с китайскими предприятиями машиностроения, но дальше этого дело не пошло.

Заметим, что китайский холдинг Hong Investment Holdings Group Co., Ltd реализовал в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» успешный проект по производству систем капельного орошения. Его завод ЗАО «Новый век агротехнологий» производит сегодня около 40% от российского рынка оборудования для точечного орошения овощных и плодово-ягодных культур.

09:02 16.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.