Коллега Валерия Клевцова по депутатскому корпусу в липецком горсовете прокомментировал письмо сотрудников ЛИКа

Коллега Валерия Клевцова по депутатскому корпусу в липецком горсовете прокомментировал письмо сотрудников ЛИКа

Николай Быковских, представляющий КПРФ в горсовете, не удивлен публикации в Интернете открытого письма сотрудников компании, уверяющих, что они до сих пор запуганы гендиректором Валерием Клевцовым и его окружением.

По словам Николая Быковских, работая бок о бок в горсовете, у них возникали конфликты интересов. «Валерий Клевцов часто лоббировал интересы Липецкой ипотечной корпорации. Я ему прямо говорил: «Валерий Васильевич, либо занимайтесь бизнесом, либо сдайте депутатское удостоверение». При этом коммунист Николай Быковских ставил вопрос о некорректном поведении гендиректора ЛИКа на комиссии депутатского корпуса. Поэтому, когда появилась публикация в Интернете от анонимных сотрудников ипотечной корпорации, Николай Быковских не счел ее сенсационной. Он уверен, чтобы сотрудники ЛИКа давали объективные показания, им нужно обеспечить полную безопасность. 

Напомним, сотрудники АО «Липецкая ипотечная корпорация» обратились с открытым письмом к губернатору Липецкой области Олегу Королеву и местным силовикам, заявив, что они опасаются предоставлять объективные показания правоохранительным органам, поскольку влияние находящегося в СИЗО гендиректора Валерия Клевцова в компании не ослабело. «Давать правдивые объяснения тоже страшно, ведь на протяжении всей деятельности Клевцова мы наблюдали, какие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, обладминистрации посещали комнату отдыха Клевцова, где устраивали с ним попопойки».

При этом, возводимый микрорайон «Елецкий», по-мнению авторов послания, «мыльный пузырь». «Продаваемые нами квартиры не отвечают элементарным строительным регламентам и все по одной причине – строительство микрорайона осуществлялось на оставшиеся копейки подрядным организациям, принадлежащими Клевцову и членам его семьи».

Напомним, господин Клевцов пока останется в следственном изоляторе. Валерий Клевцов был задержан 19 июля этого года сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в «ЛИКе». Следствие инкриминирует господину Клевцову деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Топ-менеджеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 сентября. По неофициальной информации, изъятые в ходе обысков в «ЛИКе» документы могут вызвать вопросы у федеральных «силовиков» к некоторым высокопоставленным должностным лицам различных органов Липецкой области.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

17:07 12.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.