Коммерсант из Липецкой области заплатит 5,5 млн рублей за обман чиновника

Коммерсант из Липецкой области заплатит 5,5 млн рублей за обман чиновника

Директор ООО «Липовка» Дмитрий Губарев, чье уголовное дело исследовалось в Липецком районном суде, предоставил ложные сведения в региональное управление сельского хозяйства о приобретении стада породистого КРС, сообщила «ЛН» пресс-секретарь управления Судебного департамента в Липецкой области Юлия Муратова.

По ее словам, Липецкий районный суд признал господина Губарева виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Директор ООО «Липовка», что в Добровском районе, получил наказание в виде лишения свободы на 4,5 года условно. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в казну государства 1 млн рублей, а 4,5 млн рублей с него будет взыскано по гражданскому иску в пользу управления сельского хозяйства региона. Именно чиновника этого ведомства господин Губарев, являющийся, кстати, депутатом райсовета от партии «Единая Россия», обманул для получения компенсации от покупки КРС. Дмитрий Губарев предоставил подложные документы начальнику отдела господдержки предприятий АПК регионального управления.

По версии следствия, директор компании провернул аферу, в результате которой из федерального и федерального бюджетов ему было перечислено порядка 4 млн рублей на компенсацию от покупки у воронежского ООО «Эрудит» 108 породистых коров.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Липовка» появилось благодаря бдительности односельчанина, написавшего в отдел полиции заявление на господина Губарева четыре года назад.

Приговор предпринимателю вынесен 9 октября. Сторона обвинения требовала Дмитрия Губарева приговорить к 6 годам лишения свободы.

Павел ЛОБОВ

09:42 10.10.2017