Компания «Альтаир» инвестирует в производство липецкого маслозавода 50 млн рублей

Компания «Альтаир» инвестирует в производство липецкого маслозавода 50 млн рублей

ООО «Альтаир», которое в Долгоруковском районе специализируется на производстве неочищенных растительных масел, намерено увеличить объемы производства на 25-30%, сообщили в райадминистрации.

На сегодняшний день завод перерабатывает 140-150 тонн рапса в сутки. Производство на предприятии безотходное, поэтому кроме масла здесь получают после всей технологической цепочки рапсовый жмых.

«Он пользуется большим спросом в животноводстве. Его применяют для приготовления комбикормов. Жмых у «Альтаира» покупают агрофирма «Трио», «Черкизово» и еще более десятка компаний», - рассказал собеседник агентства.

В планах компании довести объемы переработки до 200 тонн рапсовых семян в сутки. Для этого на заводе проведут реконструкцию, инвестировав в проект порядка 50 млн рублей. Здесь установят новый пресс для отжима масла и построят элеватор для хранения сырья.

Напомним, что в Липецкой области еще несколько компаний занимаются переработкой масла. Так, в Тербунском районе предприятие ООО «Черноземье» стоимостью 5,6 млрд рублей способно перерабатывать 1,2-2 тыс. тон сырья в сутки, что позволяет производить 150–-60 тыс. тонн растительного масла в год. «Усманский завод растительных масел», к которому перешли активы обанкротившейся в 2014 году компании «Юкон», возобновил производство подсолнечного масла, инвестировав в возрождение предприятия 110 млн рублей. Однако бизнес общества находится под вопросом – там введена процедура наблюдения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:30 16.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.