Компания «ЭКОЛАЙН» в Липецкой области создаст производство новых микробиологических препаратов

Компания «ЭКОЛАЙН» в Липецкой области создаст производство новых микробиологических препаратов

Усманское ООО «ЭКОЛАЙН» готово вложить в проект производства и вывод на рынок новых микробиологических препаратов для растениеводства почти 18 млн рублей, сообщили в администрации Липецкой области.

Липецкий продукт будет разработан с учётом климатических особенностей региона. Для этого будет создан биотехнологический кластер с производственной базой и научными лабораториями. Специфические группы бактерий для бобовых культур и, прежде всего сои, посевы которой в области весьма значительные, уже есть.

В результате реализации данного проекта будет создано 14 рабочих мест. В новое производство инвестируют 17,7 млн рублей. Проект стартует в 2018 году и закончится в 2022-ом.

«Благодаря лабораторному и производственному оборудованию, «ЭКОЛАЙН» имеет возможность производить современный комбинированный биопрепарат для обработки семян сои и других бобовых культур. Он стимулирует естественные ростовые процессы и даёт возможность растениям полностью реализовать свой генетический потенциал», - уточнил собеседник агентства.

В процессе реализации проекта компанией «ЭКОЛАЙН» предполагается получение еще двух патентов на штаммы микроорганизмов.

ООО «ЭКОЛАЙН» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля удобрениями и агрохимическими продуктами. Работает еще по 62 направлениям (оказывает услуги в области растениеводства, животноводства и другие). Генеральный директор – Александр Савин.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:26 04.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.