Компания «Глобус групп» приступила к строительству элитного жилья за 1,2 млрд рублей в Липецке

Компания «Глобус групп» приступила к строительству элитного жилья за 1,2 млрд рублей в Липецке

ООО «Глобус групп», которое является одним из крупнейших застройщиков в Липецке, приступил к возведению нового жилого комплекса комфорт-класса «ЖК на Депутатской», сообщили в компании.

Компания намерена построить два 25-этажных корпуса. Общая площадь объекта должна составить 33,9 тыс. кв. метров. Всего в ЖК будет 336 квартир на 21,5 тыс. кв. метров. В проекте заявлен и подземный паркинг. Он рассчитан на 120 машино-мест.

Реализация проекта рассчитана на несколько лет. Объект будет введен полностью в эксплуатацию к 2020 году.

О сумме инвестиций в компании не уточнили. Однако как сообщил источник, близкий к ООО «Глобус групп», реализация проекта может потребовать не менее 1,2 млрд рублей.

Напомним, что компания «Глобус групп» возьмется достроить липецкий дом скандального «Велеса» в микрорайоне «Елецкий». Об этом стало известно в середине октября на встрече губернатора Игоря Артамонова с дольщиками. Глава региона рассказал, что на данный момент ведутся переговоры с компанией «Глобус групп», которая вызвалась взять на себя достройку данного дома.

«Глобус групп» - многопрофильный холдинг, основным направлением которого является девелопмент. Главный проект компании — застройка микрорайона Елецкий в Липецке (им занимается входящее в холдинг ООО «Глобус-98»). Кроме того, среди активов холдинга — фитнес-центр, ресторан, загородный отель и автосервис. Согласно рейтингу Единого реестра застройщиков, «Глобус групп» четвертый по объему строящегося жилья девелопер в Липецкой области (7,7% рынка). Общий объем жилья, возводимого группой, - 65,6 тыс. кв. м.

ООО «Глобус групп» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 151,2 млн рублей. Владелец компании – Ольга Коротких. Гендиректор – Антон Колпаков. В 2017 году выручка компании составила 41,7 млн рублей. Чистая прибыль – 6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:14 08.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Дом на 336 квартир, паркинг на 120 машин. Дом на краю оврага. Теперь вопрос - а остальные машины будут в воздухе висеть или по близлежащим огородам разъезжаться?