Компания Kverneland Group вложила в модернизацию своего липецкого завода 1 млн евро

Компания Kverneland Group вложила в модернизацию своего липецкого завода 1 млн евро

На липецкий завод Kverneland Group завезено и запущено в эксплуатацию новейшее промышленное оборудование на сумму свыше 650 тыс. евро. Это стало завершающим этапом реконструкции цеха, предназначенного для линии по производству посевной техники, сообщили в компании.

Проект создания нового цеха площадью 1,6 тыс. кв. метров потребовал инвестиций в размере более 1 млн евро и менее года на его реализацию. Последним штрихом стал запуск в эксплуатацию новейшего промышленного оборудования – листогибочного пресса, а также установка лазерной резки металла и вертикально-фрезерного обрабатывающего центра.

«С введением в технологический процесс нового оборудования мы повышаем контроль качества производимой продукции, начиная с используемого сырья, и имеем возможность более гибко реагировать на запросы покупателей, снижая сроки производства», - рассказал генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак.

На 2018 год планы по расширению территории завода выполнены. В ближайших планах приобретение дополнительной покрасочной камеры и кранового оборудования, что позволит еще на 30% увеличить производительность труда.

Стоит отметить, что за 12 лет существования производственной площадки в России объемы промышленно производства компании выросли в разы – с нескольких десятков единиц до более чем 500 машин в год.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» с уставным капиталом 3,4 млн рублей зарегистрировано в 2006 году. На предприятии производится металлообработка, сварка, покраска, комплектовка и сборка агрегатов. Завод выпускает дисковые разбрасыватели минеральных удобрений, плуги, культиваторы, пневматические посевные комплексы, сеялки и другую сельхозтехнику.

Kverneland Group – один из крупнейших мировых производителей̆ сельскохозяйственной техники. Компания основана в Норвегии в 1879 году. В активах находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, Китае и России.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:08 05.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.