Компания «Липецкагро» начала возводить шестую очередь теплиц за 3 млрд рублей

Компания «Липецкагро» начала возводить шестую очередь теплиц за 3 млрд рублей

ООО «Тепличный комбинат «Липецкагро» приступило к строительству шестой очереди своего тепличного хозяйства в Данковском районе с инвестициями порядка 3 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора управляющей компании «ГринИнвест» Максима Соколова.

По его словам, шестая очередь комбината – это 12 га теплиц пятого поколения с использованием технологии «ультраклима» голландской компании KUBO. Производство будет круглогодичным. После введения в строй шестой очереди общая площадь теплиц «Липецкагро» составит 60 га.

Компания является крупнейшей в Черноземье и второй в России по овощам закрытого грунта. Ежегодно теплицы «Липецкагро» производят 45 тыс. тонн томатов и огурцов. С введением шестой очереди предприятие планирует увеличить годовой валовый сбор до 67 тыс. тонн.

В июле компания приобрела у ООО «Агротэра» площадку в 52 га в районе села Новоникольское. Кроме непосредственно теплиц будут построены мини-ТЭЦ, пруды, скважины, складские помещения и подъездные пути.

ООО «ТК «Липецкагро» зарегистрировано в 2013 году. Выпускает томаты и огурцы под брендом «Долина овощей». Уставный капитал – 528,5 млн рублей. Руководит комбинатом Любовь Харламова. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин. Выручка в 2017 году составила 2,4 млрд рублей, чистая прибыль – 820,9 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ТК «Липецкагро» в прошлом году уплатил 106,6 млн рублей налогов, в том числе 22 млн рублей НДС и 10,8 млн рублей налога на прибыль. Согласно материалам управления сельского хозяйства Липецкой области, компания в 2017-м получила 880 млн рублей субсидий из федерального и регионального бюджетов.

10:35 15.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.