Компания «Липецкэнергоремонт» предпринимает очередную попытку распродать имущество за 49,9 млн рублей

Компания «Липецкэнергоремонт» предпринимает очередную попытку распродать имущество за 49,9 млн рублей

Обанкротившееся ОАО «Липецкэнергоремонт» после несостоявшихся торгов, вновь выставляет имущество на торги, следует из аукционной документации.

На очередном аукционе конкурсный управляющий Сергей Фурсов попытается реализовать ремонтно-эксплуатационную базу «Липецкэнергоремонта», расположенную по улице Московской, д. 38А (находится в залоге ПАО «Липецккомбанк» и ПАО Сбербанк). В состав выставленного на аукцион лота вошла основная инфраструктура предприятия – здания, склады, цеха, очистные сооружения, канализация, теплотрасса, кабельные линии и т.д. Помимо этого, среди имущества, выставленного на продажу, значатся земельные участки. Период снижения цены – 50 дней. Величина снижения – 5%. Начальная стоимость 49,9 млн рублей. Торги пройдут на площадке «Фабрикант» и продлятся до 25 июня 2018 года.

Напомним, что банкротный иск к ОАО «Липецкэнергоремонт» подало ПАО «Липецккомбанк». Общая сумма долга перед банком составила 200 млн рублей. Несмотря на то, что деятельность компании являлась прибыльной, вопреки экономическим интересам общества его руководством необоснованно заключались кредитные договоры, производились крупные выплаты в пользу третьих лиц, передавалось в залог имущество предприятия оценочной стоимостью 232,8 млн рублей, выписывались премии и прочие выплаты. Своими действиями руководитель причинил «Липецкэнергоремонту» материальный ущерб на сумму 570,5 млн рублей и самостоятельно создал все предпосылки для банкротства. Все это отражено в уголовном деле, которое было возбуждено в отношении экс-директора компании.

ОАО «Липецкэнергоремонт» начало свою деятельность с 1 января 1994 года. Производственные площади предприятия занимают 2,1 га. Основным потребителем продукции общества являлся «Новолипецкий металлургический комбинат» - 93,6%. В число заказчиков входили также «Квадра-Р», Агропромышленное объединение «Аврора», «Липецкий силикатный завод» и другие. Выручка за 2016 год составила 27,3 млн рублей. Чистый убыток – 110,5 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

10:11 15.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.