Компания «Липецкэнергоремонт» ушла с торгов по мелочам

Компания «Липецкэнергоремонт» ушла с торгов по мелочам

Конкурсный управляющий ОАО «Липецкэнергоремонт» Сергей Фурсов сообщает о результатах торгов, следует из аукционной документации.

Самым дорогим лотом в списке реализуемого с торгов имущества стал КАМАЗ за 180 тыс. рублей, остальные скупленные позиции находились в диапазоне от 85 до 1,5 тысяч рублей. В список лотов вошли автомобили разорившейся компании, оборудование для них и спецтехника. 

Отметим, что на предыдущих торгах была реализована ремонтно-эксплуатационная база, находящаяся в залоге у ПАО Сбербанк и ПАО «Липецккомбанк. Она была продана московскому предпринимателю за 35,95 млн рублей. 

Напомним, что банкротный иск к ОАО «Липецкэнергоремонт» подало ПАО «Липецккомбанк». Общая сумма долга перед банком составила 200 млн рублей. Несмотря на то, что деятельность компании являлась прибыльной, вопреки экономическим интересам общества его руководством необоснованно заключались кредитные договоры, производились крупные выплаты в пользу третьих лиц, передавалось в залог имущество предприятия оценочной стоимостью 232,8 млн рублей, выписывались премии и прочие выплаты. Своими действиями руководитель причинил «Липецкэнергоремонту» материальный ущерб на сумму 570,5 млн рублей и самостоятельно создал все предпосылки для банкротства. Все это отражено в уголовном деле, которое было возбуждено в отношении экс-директора компании. 

ОАО «Липецкэнергоремонт» начало свою деятельность с 1 января 1994 года. Производственные площади предприятия занимают 2,1 га. Основным потребителем продукции общества являлся «Новолипецкий металлургический комбинат» - 93,6%. В число заказчиков входили также «Квадра-Р», Агропромышленное объединение «Аврора», «Липецкий силикатный завод» и другие. Выручка за 2016 год составила 27,3 млн рублей. Чистый убыток – 110,5 млн рублей. 
Зоя КУРИЛИНА 

14:08 28.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.