Компания липецких бизнесменов Бочарниковых продается со скидкой из-за отсутствия спроса

Компания липецких бизнесменов Бочарниковых продается со скидкой из-за отсутствия спроса

Имущество ООО «СтройДизайн» (подконтрольное известным липецким предпринимателям Максиму и Василию Бочарниковым) выставлено на торги за 88 млн рублей, следует из аукционной документации.

На торги выставляется единственный лот. В него входит имущество, расположенное в Данковском районе. С торгов уйдут мельница, административно-бытовой комплекс, элеватор, железнодорожный путь, земельный участок с правом аренды по 31 марта 2035 года, технологическое оборудование (36 позиций) и металлолом. Начальная цена продажи составляет 88,2 млн рублей. Имущество находится в залоге у ПАО «Липецккомбанк», АО «Россельхозбанк».

Ранее имущество компании «СтройДизайн» выставлялось на аукцион почти за 100 млн рублей. Однако в связи с отсутствием заявок на торгах, обществу пришлось скинуть 10%, чтобы привлечь покупателей.

Напомним, что банкротный иск к подконтрольной фирме братьев Бочарниковых подало ООО «Агро Эко Прод» из Воронежа. Компания задолжала кредиторам 701,5 тыс. рублей.

Любопытно, но гендиректор ООО «СтройДизайн» Василий Бочарников является учредителем еще пяти юридических лиц: «Продторг», «Эксперт», ТК «Варяги», «Золотой пятачок» и «Варяг». Все они получили статус банкрота.

Сам же владелец фирм также признан несостоятельным. В отношении него введена процедура реализации имущества должника. С заявлением о признании Василия Бочарникова банкротом обратилось АО «Октябрьское» в апреле 2016 года. Согласно материалам дела, общая сумма кредиторской задолженности, включенной в реестр требований липецкого бизнесмена, составила 63,5 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СтройДизайн с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2007 годом. Основной вид деятельности компании – строительные отделочные работы. Также общество работает еще по 16 направлениям (хранение и складирование зерна, арендой помещений, оптовой торговлей и другие). 50% долей принадлежит гендиректору Василию Бочарникову. Другой половиной владеет Максим Бочарников. Выручка за 2016 год составила 1 млн рублей. Чистый убыток – 4,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:01 18.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.