Компания «НПП Система 48» намерена реализовать инновационный проект в Липецкой области за 222 млн рублей

Компания «НПП Система 48» намерена реализовать инновационный проект в Липецкой области за 222 млн рублей

ООО «НПП Система 48» планирует реализовать на территории области инновационный проект «Разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров» с планируемым объемом инвестиций в 222,6 млн рублей, сообщили в администрации региона.

Актуальность реализации проекта состоит в том, что в России такая продукция не производится, а потребность в особо прочных, твёрдых и износостойких шарах есть, так как отечественные машиностроительные, металлургические и цементные предприятия закупают за границей на миллионы долларов ежегодно.

«Именно в нашем регионе расположены крупные потребители металлических шаров с такими высокими характеристиками, а также отсутствие региональных производителей мелющих шаров», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, необходимой мерой господдержки данного инновационного проекта станет софинансирование, в том числе компенсация затрат закупки оборудования и иных капитальных затрат. На разработки в рамках инновационного проекта было получено два патента РФ. Планируется создание до 46 высокопроизводительных рабочих мест.

Отметим, что набор эксплуатационных характеристик продукта позволяет его использовать в условиях высоких требований к изделию (мелющие шары для всех отраслей промышленности, шарики подшипников качения, обратные клапаны глубинных насосов для нефтедобычи и другие). Продукт характеризуется прямым и высокоскоростным превращением электрической энергии в тепловую. Этот способ отличает простота регулирования температуры и глубины симметричного прогрева, практически без окисления и обезуглероживания поверхности нагреваемого изделия.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:05 28.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.