Компания «Русские протеины» отложила пуск завода под Липецком за 1,2 млрд рублей на 2020 год

Компания «Русские протеины» отложила пуск завода под Липецком за 1,2 млрд рублей на 2020 год

Резидент ОЭЗ «Данков» ООО «Русские протеины», который планировал открыть завод по производству кормовой муки и жиров в конце 2018 года, перенес пуск предприятия, сообщили в администрации Данковского района.

«Строительство немного затягивается. У компании были планы открыть производство в конце 2018 года, но теперь сроки перенесли на начало 2020-го. Это связано с тем, что проект завода, который первоначально стоил 850 млн рублей вырос до 1,2 млрд. Ко всему прочему предприятие испытывает некоторые трудности с профессиональными кадрами», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, сейчас на стройплощадке продолжаются фундаментные работы – они выполнены на 90%. Тем не менее, инвестор уже завозит конструкции для возведения предприятия.

Напомним, что ООО «Русские протеины» начало строительство своего завода в ОЭЗ «Данков» в 2017 году. Компания предусматривает возможность переработки до 800 тонн сырья в сутки.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Русские протеины» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных. Также работает еще по 20-ти направлениям (производство масел, разборка и снос зданий, оптовая торговля табаком, животными, сельскохозяйственным сырьем и другое). Гендиректором является Корзун Жилвинас, которому принадлежат 90% долей в компании. Остальные 10% находятся у ЗАО «Русские протеины».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: dazzle.ru

12:06 06.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.