Компания «Русские протеины» увеличила инвестиции в завод под Липецком на 350 млн рублей

Компания «Русские протеины» увеличила инвестиции в завод под Липецком на 350 млн рублей

Компания «Русские протеины» увеличила с 850 млн рублей до 1,2 млрд рублей инвестиции в строительство завода переработки биологических отходов животноводства в особой экономической зоне «Данков». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела инвестиций администрации Данковского района Валерия Горских.

Из разницы ранее заявленной суммы инвестиций и новых вложений в строительство, компанией уже освоено более 285 млн рублей. Как уточнил господин Горских информационному агентству, компания увеличила сумму инвестиций, в том числе, из-за роста стоимости оборудования для завода. Также сообщается о возможном переносе завершения строительства с декабря 2018 на первый квартал 2019 и создании на заводе 80 рабочих мест.

 Компания «Русские протеины» в августе 2017 года приступила к строительству в ОЭЗ «Данков» своего второго завода переработки биологических отходов животноводства в муку и жиры. Первый завод запустили в Белгородской области в 2007 году, его мощности позволяют перерабатывать до 300 тонн в сутки. Новый завод должен выйти на проектную мощность до 500 тонн в сутки в 2019 году, на старте заявлена суточная переработка до 200 тонн отходов в муку и жир, которые будут использовать в комбикормах для животных.

ООО «Русские протеины Липецк» зарегистрировано в 2016 году. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Компанию возглавляет Жилвинас Корзун. По данным «СПАРК-Интерфакс» ему же принадлежит 90% компании, еще 10% принадлежит ЗАО «Русские протеины».

17:46 29.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.