Компания «ВСО Стройпрофиль» попала под наблюдение из-за договора поручительства

Компания «ВСО Стройпрофиль» попала под наблюдение из-за договора поручительства

Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру банкротства-наблюдение в отношении ВСО Стройпрофиль», следует из судебной документации.

В Арбитражный суд Липецкой области поступило заявление от ПАО Сбербанк о признании ООО «ВСО Стройпрофиль» банкротом. Временным управляющим утвержден Константин Чайчиц. В качестве обоснования Сбербанк ссылается на то, что «ВСО Стройпрофиль» имеет неисполненные обязательства по кредитным договорам, по которым должник выступает поручителем и залогодателем. 

А именно, речь идет о кредитном договоре между «Сбербанком России» и ООО «АгроРегион» об открытии невозобновляемой кредитной линии. Заемщиком в качестве поручителя была привлечена и компания «ВСО Стройпрофиль». Задолженность по кредитному договору составила 335,7 млн рублей, включая неустойки и проценты по кредиту. В соответствии с Гражданским кодексом РФ при неисполнении должником обеспеченного поручительством обязательства, поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник. 

ООО «Всо Стройпрофиль» действует с 24 марта 2008 года с уставным капиталом в 1 млн рублей. Основным видом деятельности является производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Выручка компании за 2016 год составила 310 млн рублей, чистая прибыль – 588 тыс. рублей. По 30% акций принадлежит Максиму Хуторному и Александру Солянику, а 10% - Геннадию Салата.

Зоя КУРИЛИНА

14:44 10.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.