Компанию «Липецкцемент» в очередной раз оставили без газа из-за многомиллионных долгов

Компанию «Липецкцемент» в очередной раз оставили без газа из-за многомиллионных долгов

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» в третий раз прекращает снабжение газом АО «Липецкцемент» (входит в холдинг «Евроцемент груп») за систематическое нарушение договора об оплате поставок, сообщает «Абирег» со ссылкой на сообщение компании.

На этот раз образовавшаяся сумма долга составляет 30,7 млн рублей. В настоящее время производственные мощности завода остановлены, газ производителю цемента подается только для работы котельной.

Впервые снабжение «Липецкцемента» газом было прекращено в феврале 2016 года из-за долга в 42 млн рублей. Поставки были возобновлены спустя две недели, когда завод погасил задолженность. Второй инцидент произошел в ноябре того же года и был урегулирован спустя месяц – также по факту оплаты долга в 26,6 млн рублей.

Холдинг «Евроцемент груп» объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 млн тонн цемента. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка АО «Липецкцемент» в 2016 году достигала 2,2 млрд рублей. Чистая прибыль – 314 млн рублей.

09:07 11.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.