Корпорация «ГРИНН» опровергла информацию о закрытии гипермаркта «Линия» в Липецке

Корпорация «ГРИНН» опровергла информацию о закрытии гипермаркта «Линия» в Липецке

АО «Корпорация «ГРИНН» (принадлежит курскому бизнесмену Николаю Грешилову) опровергла информацию о закрытии одного из своих гипермаркетов в Липецкой области и не торопится продавать здание.

«Линия в Липецке никуда не денется и не продается. Никого не сокращают, а наоборот, берут новых людей на работу. Аренда торгового центра вся заполнена, и есть еще 10-15 арендаторов, которые хотели бы тут встать, но пока нет места», - приводим слова руководителя «Линии» в Липецке Натальи Полоскиной.

Любопытно, но этот комментарий журналисты информационного агентства увидели на официальной страничке гипармаркета «ВКонтакте».

Госпожа Полоскина также сообщила, что «в магазине проводилась плановая реконструкция торгового зала, которая ведется по всей сети «Линия», а это 25 филиалов».

Напомним, что слух о закрытии магазина в Липецке прошел еще до нового года. Источник, близкий к руководству местной торговой сети сообщал, что «50 процентов торговых площадей в липецком гипермаркете попросту убрали, а часть сотрудников уволили». Именно тогда и возникло предположение о закрытии магазина.

По его словам, руководство компании приняло решение пустующие площади сдавать в аренду. На них предположительно зайдут порядка 20 новых арендаторов. Доход от этой деятельности может принести корпорации 1 млн рублей в месяц.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Корпорация «ГРИНН» создано в 1992 году. Уставный капитал – 314 млн рублей. Выручка в 2016 году составила 35,3 млрд рублей, чистая прибыль – 423,3 млн рублей. Основным видом деятельности является управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», расположенных в 10 областях Центрального федерального округа. В Липецкой области работают три магазина (в Липецке, Ельце и Грязях).

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:56 13.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.