Кредиторам директора липецкой сети магазинов «Пролетарский» придется подождать с раздачей долгов

Кредиторам директора липецкой сети магазинов «Пролетарский» придется подождать с раздачей долгов

Арбитражный суд перенёс итоговое слушание по делу о реструктуризации долга признанного банкротом директора ООО «Асти» Константина Бадикова (контролирует липецкую торговую сеть «Пролетарский»), говорится в материалах ведомства.

С таким ходатайством в Арбитражный суд Липецкой области обратился представитель должника. При этом о причинах переноса итогового слушания не сообщается.

Суд удовлетворил просьбу и перенес слушания на середину октября 2018 года. К этой дате суд должен заслушать отчёт конкурсного управляющего Михаила Бредихина о своей деятельности, а главное сведения о финансовом состоянии директора сети магазинов «Пролетарский».

Константин Бадиков был признан банкротом в декабре 2016 года, после того, как не смог оплатить работу компании «Паритет М», которая и обратилась с иском в суд. Сумма долга бизнесмена составила 36,1 млн рублей. За эти деньги господин Бадиков планировал открыть в Лебедяни торгово-гостиничный центр. При этом бизнесмен указал, что работа строительной компании была оплачена им наличными. Однако подрядчик в 2014 году обратился сначала в Советский районный суд Липецка, а затем уже в августе 2016 года – в арбитраж с заявлением о банкротстве предпринимателя.

В инстанциях приняли сторону истца. Тем не менее, липецкий предприниматель попросил суд дать ему возможность реструктуризировать долг, надеясь выплатить многомиллионную сумму в рассрочку. Суд пошёл бизнесмену навстречу.

Как сообщалось ранее, липецкий арбитраж принял заявление о включении требований кредиторов в рамках дела о банкротстве индивидуального предпринимателя Константина Бадикова, которое подал его партнер Иван Курочкин (является родным братом бывшего вице-мэра Липецка Антона Курочкина). За что конкретно задолжал директор продуктовой сети, в деле не указывается. Сумма долга составила 51 млн рублей.

Напомним, что директору липецкой сети магазинов «Пролетарский» Константину Бадикову запретили распоряжаться своим имуществом. Под запретом оказались магазин и гостиница в Лебедяни, три земельных участка в Грязинском районе, а также транспорт: грузовой фургон Isuzu, снегоболотоход Cfmoto Terralander и катер Stingray. Кроме того, липецкий арбитраж запретил региональному управлению Росреестра и ряду других ведомств совершать регистрационные действия в отношении имущества бизнесмена.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:29 08.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.