Кредиторам липецкого бизнесмена Василия Бочарникова придется подождать с долгами до середины июня

Кредиторам липецкого бизнесмена Василия Бочарникова придется подождать с долгами до середины июня

Владелец крупных сельскохозяйственных предприятий в Липецкой области Василий Бочарников получил очередную отсрочку на продажу своего имущества, говорится в материалах арбитража.

Из ходатайства финансового управляющего следует, что в настоящее время ведется работа по оценке имущества должника. Кроме того, не сформирована конкурсная масса, не реализовано имущество господина Бочарникова и не проведены расчеты с кредиторами.

В итоге суд удовлетворил ходатайство финансового управляющего и продлил срок процедуры банкротства – реализации имущества должника до 14 июня 2018 года.

С заявлением о признании Василия Бочарникова банкротом обратилось АО «Октябрьское» в апреле 2016 года. Согласно материалам дела, общая сумма кредиторской задолженности, включенной в реестр требований липецкого бизнесмена, составила 63,5 млн рублей. В феврале прошлого года арбитраж признал господина Бочарникова несостоятельным.

В ходе разбирательств выяснилось, что за должником зарегистрировано семь транспортных средств. Среди них иностранные джипы и отечественные легковые автомобили. Кроме того, он является учредителем шести юридических лиц: «Варяг», «Золотой пятачок», «Продторг», «СтройДизайн», «Эксперт» и ТК «Варяги». Все они на сегодняшний день являются несостоятельными или находятся на грани банкротства.

В числе кредиторов Василия Бочарникова ФНС России и финансовые организации. Самым серьезным из них является ПАО «Липецккомбанк». Липецкий арбитраж уже включил в третью очередь реестра требований кредиторов 314,3 млн рублей, которые владелец ряда крупных сельскохозяйственных и торговых предприятий в регионе задолжал местным банкирам.

Как следует из дела, бизнесмен выступил поручителем между сахарной компанией «Варяг» и ПАО «Липецккомбанк», которые в 2013-2014 годах заключили пять кредитных договоров на общую сумму 206,5 млн рублей. Процентные ставки на тот момент составляли от 12,5 до 15,5% годовых. В связи с банкротством ООО «Варяг» погашение долга легло на Василия Бочарникова. Однако финансовые требования банка удовлетворены не были в связи с банкротством самого бизнесмена.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:00 19.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.