Крупная сельхозкомпания из Липецкой области покусилась на кусок «особой» земли

Крупная сельхозкомпания из Липецкой области покусилась на кусок «особой» земли

ООО «Агрохолдинг - ACT» распахало землю в прибрежной защитной полосе реки в Усманском районе и будет оштрафовано, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, компания совершила правонарушение в селе Крутченская Байгора, что в Усманском районе. Механизаторы ООО «Агрохолдинг - ACT» распахали землю сельскохозяйственного назначения в прибрежной защитной полосе реки Молодка. Об этом силовикам сообщил местный житель.

Прокуратура Усманского района провела проверку по его обращению, и выяснила, что ООО «Агрохолдинг - ACT» нарушило требования федерального законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

В отношении управляющего отделением компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 8 до 12 тыс. рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Агрохолдинг – АСТ» основано в 2005 году. Уставный капил 54,5 млн рублей. Основной вид деятельности выращивание зерновых и масличных культур. Гендиректор – Александр Кириченко, учредитель -  ООО «АПК АСТ Компани М». Выручка за 2016 год 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль 422,9 млн рублей.

14:01 24.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.