Крупнейший в Липецкой области производитель газовых котлов подумывает о модернизации производства за 300 млн рублей

Крупнейший в Липецкой области производитель газовых котлов подумывает о модернизации производства за 300 млн рублей

ОАО «Боринское» (выпускает газовые котлы различных модификаций) рассчитывает модернизировать производственное оборудование с помощью государственной поддержки, сообщили в компании.

«Оборудование уже морально и физически устарело. Предприятию необходима модернизация. Но мы не в силах самостоятельно ее провести. По самым скромным подсчетам нам понадобится не менее 300 млн рублей. Таких денег у нас нет. Остается надеяться только на господдержку», - рассказал собеседник агентства.

Решение проблемы на предприятии видят в предоставлении льготных долгосрочных кредитов. С их помощью компания сможет приобрести новые технологические линии, снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность.

«Сейчас спрос не такой, какой нам бы хотелось видеть. В связи с этим мы не можем работать на полную мощность. Но, не смотря на это, за январь-апрель 2017 года нам удалось выпустить продукции на 80,2 млн рублей. Радует то, что по сравнению с прошлым годом мы не растеряли своих позиций», - пояснили в компании.

Напомним, что ОАО «Боринское» планировало создать совместное производство с корейской компанией Navien, которое собиралось производить на территории Липецкой области комплектующие для газовых котлов. Однако впоследствии корейцы от этой идеи отказались. В компании также были планы создать в Крыму совместное предприятие по производству современного газового отопительного оборудования для того, чтобы сократить транспортные расходы на поставку своей продукции в Республику.

Как сообщалось ранее, в 2016 году компания запустила новую линейку отопительных аппаратов АОГВ мощностью от 11 до 29 кВт. Их отличает высокий КПД – 91%. Кроме того, компания выпустила первую партию парапетных газовых котлов серии ИШМА мощностью 12,5 кВт – как простых, так и двухконтурных, т. е. используемых и для отопления, и для горячего водоснабжения.

«Боринское» было создано в 1932 году и осуществляло капитальный ремонт сельхозтехники. Выпуском газового оборудования занялась только в 1992 году. Выпускает 70 наименований и модификаций газового отопительного оборудования теплопроизводительностью от 7 до 100 кВт. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 125 тыс. рублей. Компанию возглавляет Вячеслав Ишутин. 100% долей принадлежит комитету по управлению государственным имуществом Липецкой области. Выручка за 2015 года составила 313,6 млн рублей. Чистая прибыль – 814 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:13 05.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки