Крупный липецкий продавец металла признан банкротом из-за миллиардных долгов

Крупный липецкий продавец металла признан банкротом из-за миллиардных долгов

Арбитражный суд признал компанию «ПК «Втормет» банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство, следует из судебной документации.

Иск о признании компании банкротом было направлено в Арбитражный суд по заявлению «МераВторМет». Общая сумма, включенная в реестр требований кредиторов, пока не уточняется. Известно лишь, что о финансовых требованиях к должнику на сумму свыше 1,37 млрд рублей через суд уже предъявил «ПК «Вторалюминпродукт», а также «Титан» на 1,15 млрд рублей.

Также должник замешан в банкротстве коллеги по металлургическому цеху компании «Сапфир-Л», по словам ее гендиректора - Вячеслава Ефремова. Согласно его версии, корень бед компании связан с целью одного из истцов по делу – «ПК «Втормет» – консолидировать ресурсы местного рынка в своих руках. Как утверждает господин Ефремов, у него были двухсторонние договорные отношения с истцом, и у «Втормета» также имеется внушительная задолженность перед Вячеславом Ефремовым в размере 15 млн рублей. Он также высказывал сожаление, что не подал встречный иск о взыскании долга, а по настоянию адвоката пошел на мировое соглашение на условиях взаимной выплаты долгов. Однако «ПК «Втормет» якобы расторг мировое соглашение и подал иск о признании компании «Сапфир-Л» банкротом. По версии господина Ефремова он также обращался по этому вопросу в УБЭП и представители «ПК «Втормет» даже вызывались на допрос, но дело «спустили на тормоза». Вячеслав Ефремов объясняет это «хорошими связями «обидчика» в Москве».

ООО «ПК «Втормет» зарегистрирована 21 февраля 2011 года с уставным капиталом 10 млн рублей. Генеральный директор Сергей Коваль. Основным видом деятельности является торговля оптовая отходами и ломом. В 2016 году компания сработала с выручкой в 5,7 млрд рублей. Чистая прибыль составила 4,4 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

16:53 11.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Знаком лично с обоими. Два сапога пара. Сколько веревочке не виться....... Мошенник мошенника погоняет, и т.д. и т.п.