Крупный производитель яиц «Липецкптица» начнет совместный бизнес с «Экоптицей»

Крупный производитель яиц «Липецкптица» начнет совместный бизнес с «Экоптицей»

Крупный производитель яиц ООО «Липецкптица» войдет в состав сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СПССПК) «Экоптица», сообщает «Абирег», ссылаясь на руководителя одной из компаний.

Факт кооперации изданию подтвердил глава «Экоптицы» Эдуард Кирьянов. Условия совместной работы предприятий он раскрывать не стал. «Произошло слияние на взаимовыгодных условиях – так и пишите. Где можно, объединим производство и будем максимально извлекать из этого финансовую пользу», – заявил господин Кирьянов.

По словам главы «Экоптицы», сделка по кооперации с «Липецкптицей» находится в процессе. Эдуард Кирьянов подчеркнул, что слияние произошло в рамках призыва президента Владимира Путина к сельхозкооперации. Оперативно получить комментарий директора «Липецкптицы» Виктора Трошина не удалось: в течение дня он не ответил на звонки «Абирега».

ООО «Липецкптица» – сельскохозяйственное предприятие по производству продуктов птицеводства и животноводства. Основная продукция компании – яйцо. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО – 10 тыс. рублей. 50% компании принадлежит кипрскому «Истертон Лимитед», 45% – воронежскому ООО «Сельхозпродукт» Виктора Трошина (директор «Липецкптицы»), а оставшиеся 5% – Владимиру Трошину. Выручка в 2016 году составила 1,299 млрд рублей, чистая прибыль – 4,31 млн рублей.

СПССПК «Экоптица» образован в 2010 году. В него входят ООО ПХ «Рудничное», компания «Кузьминки-молоко», ООО «Светлый путь», ООО «Колосс» и ООО «Рудничное» (в составе из учредителей фигурируют Эдуард Кирьянов, Владимир Воронцов, Ван Ден Брук Якобус Йоханнес Герардус Матиас). Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. Владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. Также занимается производством другого сельскохозяйственного сырья и его переработкой – производит мясные и молочные продукты. Выручка «Экоптицы» в 2016 году составила 5,67 млрд рублей.

12:47 01.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.