Крушение вертолета с застройщиками крупных липецких объектов вылилось в уголовное дело

Крушение вертолета с застройщиками крупных липецких объектов вылилось в уголовное дело

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело после крушения частного вертолета в Тамбовской области, сообщает «Абирег», ссылаясь на ведомство.

По версии следствия, вертолет Eurocopter EL-120 вылетел вечером 27 ноября из Тамбова с двумя людьми на борту – пилотом и пассажиром. В результате происшествия погибли владелец компании «Сталь-М» и пилот судна Александр Федосеев и его пассажир Илья Надежкин. Спустя 30 минут после взлета экипаж судна перестал выходить на связь. О судьбе вертолета ничего не было известно до утра 28 ноября. Тогда обломки судна у села Шиновка Кирсановского района обнаружил местный житель.

Следователи установили, что в результате крушения вертолета пилот и пассажир погибли на месте происшествия, никто больше не пострадал. Воздушное судно полностью разрушено. По имеющимся данным, полет носил частный характер. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. В их числе могут быть ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Сейчас сотрудники СК занимаются расследованием уголовного дела по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сотрудники ведомства ищут и опрашивают очевидцев ЧП, а также устанавливают взлетно-посадочные площадки, с которых взлетел вертолет.

Напомним, владелец ООО «Сталь-М» Александр Федосеев и его заместитель Илья Надежкин возводили высотку на улице Неделина, реконструировали стадион  «Металлург» и готовили площадку для облагораживания Каменного лога.

По данным «СПРАК-Интерфакс», Александр Федосеев – владелец ООО «Сталь-М», которое занимается обработкой отходов и лома черных металлов в Тамбовской области. Выручка компании в 2016 году составила 677,5 млн рублей. Также в базе имеется информация о тезке погибшего пассажира Илье Надежкине, который владел долей в уже недействующей местной компании ООО «Строй Холдинг».

10:01 29.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.