Kverneland Group запустила в Липецке производство сельхозтехники для внесения удобрений

Kverneland Group запустила в Липецке производство сельхозтехники для внесения удобрений

На липецком заводе Kverneland Group теперь будут производить разбрасыватели минеральных удобрений наиболее популярных в России серий Exacta CL и HL, сообщает DairyNews.

Уже в этом году производственную площадку покинут 150 первых машин этих серий со статусом «сделано в России».

Подготовка к реализации проекта локального производства разбрасывателей минеральных удобрений на липецком заводе Kverneland Group началась в 2016 году, когда на предприятие было закуплено необходимо оборудование и разработана соответствующая документация. За это время также было произведено несколько пилотных единиц, которые проходили испытания на соответствие стандартам качества в Нидерландах, на заводе, который специализируется на конструировании и выпуске данного вида техники.

«Это обычная практика, предшествующая этапу серийного производства той или иной техники на локальных заводах концерна. Она позволяет довести технологию производства на местах до должного уровня и при необходимости адаптировать машину под особенности конкретного рынка», - рассказал генеральный директор «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак.

После запуска серийного производства разбрасывателей в планах компании на этот год подать соответствующие документы в «Росагролизинг» для включения моделей Exacta CL и HL в программу государственного лизинга.

Напомним, в августе 2017 года на липецком заводе Kverneland Group открыли новый цех по производству прицепной пневматической сеялки высокой производительности DG II. Предполагалось, что основным рынком сбыта будет Россия, часть машин планировалось отправлять на экспорт – в Казахстан, Украину, Белоруссию и Германию.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» с уставным капиталом 3,4 млн рублей зарегистрировано в 2006 году. На предприятии производится металлообработка, сварка, покраска, комплектовка и сборка агрегатов. Завод выпускает дисковые разбрасыватели минеральных удобрений, плуги, культиваторы, пневматические посевные комплексы, сеялки и другую сельхозтехнику.

Kverneland Group – один из крупнейших мировых производителей̆ сельскохозяйственной техники. Компания основана в Норвегии в 1879 году. В активах находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, Китае и России. Завод в Липецке был открыт в 2014 году.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:22 30.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.