ЛГЭК пытается вернуть у «Липецкэнерго» почти четверть миллиарда рублей за услуги по передаче электроэнергии

ЛГЭК пытается вернуть у «Липецкэнерго» почти четверть миллиарда рублей за услуги по передаче электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» по неизвестным причинам накопил задолженность перед АО «Липецкая городская энергетическая компания» за услуги по передаче электроэнергии конечным потребителям в размере более 225 млн рублей, сообщили в ЛГЭКе.

Там уточнили, что это не первый финансово-расчётный сбой – ситуации с несвоевременностью выплаты наблюдаются с июня текущего года.

«Деятельность по передаче электрической энергии является важнейшим источником дохода АО «ЛГЭК». Остановка денежных поступлений поставила под удар текущую деятельность компании и реализацию инвестиционных программ: своевременность выплат поставщикам энергоресурсов («ГЭСК», «Газпром межрегионгаз Липецк», «Квадра»), выплат по налогам, заработной плате, расчёты с поставщиками и подрядчиками. Как следствие под угрозой находится стабильное и надежное ресурсоснабжение, бесперебойное прохождение отопительного сезона в городе Липецке», - рассказали в компании.

Во избежание создания социальной напряженности, связанной с перебоями в системах энерго-, тепло- и водоснабжения Липецка АО «ЛГЭК» обратилось за помощью в решении данного вопроса в органы управления ПАО «МРСК Центра», Министерство энергетики РФ, а также штаб энергетической безопасности Липецкой области. Готовятся материалы для подачи в суд.

АО «ЛГЭК» работает с 2004 года. Компания, образованная на базе муниципальных предприятий «Липецкводоканал», «Липецктеплосеть» и «Горэлектросеть», предоставляет услуги по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению на территории Липецка. В ведении ЛГЭКа находятся 100% муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения, 78% электрических распределительных сетей и 4% тепловых сетей.

Компания «Липецкэнерго» входит в состав ПАО «МРСК Центра» с 2008 года. В настоящее время в зоне ответственности филиала находится около 70,6% электросетевых активов в 18 районах Липецкой области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:15 28.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.