Липецкая агрофирма «ТРИО» не спешит с импортозамещением

Липецкая агрофирма «ТРИО» не спешит с импортозамещением

Гендиректор компании «ТРИО» Евгения Уваркина пока не готова всецело поддержать отечественного производителя сельскохозяйственной техники, а делает упор на импортные машины, сообщает «Агроинвестор».

Руководитель агрокомплекса поделилось с изданием, что компания ежегодно закладывает в бюджет порядка 200 млн рублей, которые идут на покупку новой техники взамен старой. Однако в связи с тем, что в целом конъюнктура рынка по многим агропродуктам в 2017/18 сельхозгоду была неблагоприятной и компания не получила ожидаемого дохода, ГК«ТРИО» приняли решение снизить инвестиции на обновление сельхозмашин на 50%.

Кроме того, как рассказывает госпожа Уваркина, в агрофирме пока преобладает импортная техника. Из отечественных машин у «ТРИО» сейчас только грузовые автомобили. «Тракторы и комбайны — иностранного производства, они лучше по производительности и надежнее в работе, чем российские. Также для нашей компании удобна унификация запасного парка запчастей по комбайнам и тракторам», - подчеркивает гендиректор ГК«ТРИО».

Напомним, что в 2018 году отечественное сельхозмашиностроение впервые за последние шесть лет показало спад производства. Так, по данным Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (ассоциация «Росспецмаш»), в январе-апреле выпуск сельхозтехники в России в стоимостном выражении сократился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 32,3 млрд руб. Одна из причин снижения объемов — падение спроса, на который серьезно повлияло уменьшение доходности и инвестиционной активности аграриев.

ООО «ГК Трио» зарегистрирована 15 мая 2009 года с уставным капиталом в 90 тыс. рублей. Руководитель организации: директор Евгения Уваркина. Основным видом деятельности является «Деятельность в области права и бухгалтерского учета». По результатам 2016 года выручка компании составила 162 млн рублей, а чистая прибыль – 2 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

11:01 04.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.