Липецкая «дочка» концерна «Тракторные заводы» попытается распродать 700 позиций своего имущества за 34 млн рублей

Липецкая «дочка» концерна «Тракторные заводы» попытается распродать 700 позиций своего имущества за 34 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «ТягачиАктив» Андрей Гордеев объявил повторные торги по продаже 717 единиц имущества компании, следует из аукционной документации.

Ранее имущество ООО «ТягачиАктив», находящееся в залоге у ПАО «РосДорБанк», начальная стоимость которых была определена в 37,6 млн рублей, не нашло своего покупателя. Торги признаны несостоявшимися, так как на участие в торгах не допущено ни одного участника. На повторном аукционе конкурсный управляющий готов уступить покупателям 10% единого лота от предыдущей цены. В лот входит грузоподъёмное, металлообрабатывающее, производственное и промышленное оборудование, многочисленные комплектующие инструменты, машины и прочая, не включенная в другие группировки позиции техника. Все это может уйти с торгов за 33,8 млн рублей. Аукцион назначен на 21 января 2019 года.

Напомним, что с банкротным иском в суд обратился «Российский акционерный коммерческий дорожный банк». По данным финансовой организации, ООО «ТягачиАктив» задолжало ей 167,9 млн рублей. В феврале 2014 года между финорганизацией и «Научно-исследовательским институтом стали» был заключен договор об открытии кредитной линии на 5,5 млн долларов. Поручителем в данной сделке выступило ООО «ТягачиАктив». Однако НИИ своих обязательств в полной мере не исполнил. Выбить с поручителя деньги также не получилось, и банкиры потребовали признать липецкую компанию несостоятельной.

Любопытно, но в 2016 году ПАО «Российский акционерный коммерческий дорожный банк» уже пытался обанкротить липецкую компанию в связи с задолженностью в сумме 3,9 млн долларов. Дело о банкротстве прекратили в виду того, что у компании еще не истек срок долговых обязательств.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ТягачиАктив» с уставным капиталом 212,9 млн рублей зарегистрировано в 2010 году. Выпускает электронное оборудование для автотранспортных средств. В частности, выполняет заказы Минобороны страны. 100% долей принадлежат ОАО «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы»). Руководит компанией Вадим Павлов. Выручка за 2017 год составила 22,8 млн рублей. Чистая прибыль предприятия – 4,8 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:43 06.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.