Липецкая «Долина машиностроения» вошла в федеральный проект по развитию инновационных кластеров

Липецкая «Долина машиностроения» вошла в федеральный проект по развитию инновационных кластеров

В Минэкономразвития РФ одобрили заявку инновационного кластера «Долина машиностроения» Липецкой области и включили его в число участников приоритетного проекта, сообщили в Минэкономразвития.

Заявки на участие в проекте «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» подавали 22 кластера. Липецкая «Долина машиностроения» вошла в число 11 отобранных проектов.

Минэкономразвития РФ обещает участникам проекта содействие в использовании мер поддержки со стороны самого министерства, различных ведомств и институтов развития для обеспечения опережающих темпов роста, сообщается на сайте федеральной структуры.

«В конкурсном отборе Минэкономразвития интересовал весь регион в целом, а не только кластер «Долина машиностроения». Мы составляли дорожную карту, как будет развиваться Липецкая область на ближайшие 5-10 лет, – рассказала начальник отдела развития кластеров Центра кластерного развития Липецкой области Екатерина Морозова. – Что касается экономических показателей кластера, то в министерстве запрашивали информацию по количеству привлеченный средств на реализацию инновационных проектов, по тому, сколько бюджет региона готов выделять на развитие. Также их интересовало число технологических стартапов, получивших инвестиционные средства на реализацию – их в регионе 50».

Инновационный территориальный кластер машиностроения и металлообработки Липецкой области «Долина машиностроения» – это 114 предприятий, 81 из которых промышленные. В числе крупных участников – АО «Индезит Интернэшнл», строящийся в ОЭЗ «Липецк» автозавод «Лифан Моторс Рус», елецкий «Гидропривод».

Однако на какой стадии реализации проектов кластера будет подключаться Минэкономразвития РФ, точно неизвестно – это будет решать само министерство, сообщили в региональном Центре кластерного развития. Пока в Липецк ждут куратора из Москвы, которому будет представленная расширенная «дорожная карта» развития региона.

Ирина Овчарова

12:15 21.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.