Липецкая дорожная компания «кинула» своих сотрудников почти на полмиллиона рублей

Липецкая дорожная компания «кинула» своих сотрудников почти на полмиллиона рублей

В ходе прокурорской проверки было установлено, что у ООО ДПМК «Измалковская» (строительство автомобильных дорог и автомагистралей) имеется задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму 471 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

В прокуратуру Измалковского района на телефон «горячей линии» поступило сообщение о наличии задолженности по заработной плате перед работниками ООО ДПМК «Измалковская», из-за чего прокуратурой района была незамедлительно организована проверка. В ходе нее было установлено, что данная организация имеет задолженность по заработной плате на общую сумму 471 тыс. рублей.

С учетом того, что директор данной организации ранее привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам, прокурором района в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, в интересах работников в суд направлены заявления о принудительном взыскании с работодателя невыплаченной зарплаты.

ООО ДПМК «Измалковская» зарегистрирована 23 июня 2015 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Директор компании - Николай Стефанов. Основным видом деятельности является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. По результатам 2016 года выручка компании составила 10,4 млн рублей, прибыль – 215 тыс. рублей.

Зоя КУРИЛИНА

16:23 06.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.