Липецкая «Экоптица» планирует расширить производство за 1 млн евро

Липецкая «Экоптица» планирует расширить производство за 1 млн евро

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Экоптица» планирует расширить матрицу выпускаемой продукции за счет открытия линии по производству охлажденных и замороженных полуфабрикатов на базе своего мясоперерабатывающего комплекса «Липецкие деликатесы». Реализация проекта потребовала около 1 млн евро, сообщили в компании.

Руководитель сельхозкооператива «Экоптица» Эдуард Кирьянов сообщил, что это решение было принято руководством компании, потому что одним из основных конкурентных преимуществ производителя, по мнению федеральных сетей, является наибольшая представленность торгового бренда. К тому же, расширение ассортиментной матрицы за счет производства полуфабрикатов, принесет компании дополнительный доход.

«Экоптица» существует около шести лет. У нас довольно богатый ассортимент, но сейчас мы планируем расширить его за счет определенной линейки полуфабрикатов. А именно, помимо производства традиционных голеней, грудок и бедер, «Экоптица» начнет выпускать шашлык, купаты, колбаски и не только», - прокомментировал господин Кирьянов.

На сегодняшний день на производстве разрабатывается матрица выпускаемой продукции, ожидается поставка заказанного ранее оборудования и согласовывается ассортимент.

Руководитель кооператива заметил, что до конца марта оборудование должно быть смонтировано, опробовано и запущено, а уже в начале апреля начнется выпуск пробных партий. Сперва продукцию будут выпускать на базе имеющегося мясоперерабатывающего комплекса, где для этих целей изначально был предусмотрен специальный цех. Однако, к середине лета планируется завершение строительства и запуск отдельной площадки, площадью около 5 тыс. кв. метров.

Кооператив «Экоптица» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основная деятельность компании – производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «Экоптица» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят компании «Липецкптица», «Рудничное», ПХ «Рудничное», «Светлый путь», «Агрофирма «Липецк», «КолоСС».

Егор ОРЛОВ

15:18 12.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.