Липецкая «Энергия» в 2017 году потратила на модернизацию производства 112 млн рублей

Липецкая «Энергия» в 2017 году потратила на модернизацию производства 112 млн рублей

Липецкое АО «Энергия» в 2017 году в рамках программы импортозамещения инвестировало в производство литий-диоксид марганцевых источников тока 112,6 млн рублей, сообщил председатель совета директоров компании Владимир Архипенко.

По его словам, для реализации проекта «Энергия» приобрела и модернизировала китайское оборудование. Модернизация китайской линии позволила применять для производства батарей типоразмера «D» системы «литий-диоксид марганца» отечественное сырье.

Напомним, что АО «Энергия» в рамках импортозамещения годом ранее освоило выпуск батарей типоразмера АА системы «литий-дисульфид-железа». По оценкам экспертов, они оказались не хуже пальчиковых батареек компании Duracell.

Общий объем инвестиций в производство Елецкой энергии в прошлом году составил 219,6 млн рублей. Кроме освоения производства новых батарей, деньги пошли на приобретение покрасочной установки, зарядно-разрядных стендов контроля электрохимических параметров, транспорта и т.д.

АО «Энергия» создано в 1941 году для нужд военно-промышленного комплекса. Компания разрабатывает и производит резервные тепловые химические источники тока для ракетной и ракетно-космической техники. В 1992 году предприятие акционировалось. По данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором выступает Сергей Мартынов, основными акционерами – Владимир, Галина (по 23,7%) и Ирина (21,7%) Архипенко. В 2015 году предприятие сработало с выручкой в 1,4 млрд рублей и чистой прибылью в 302,6 млн рублей.

Виктор УНРАУ

17:13 25.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.