Липецкая «Фрагария» начала отгрузку первых замороженных ягод

Липецкая «Фрагария» начала отгрузку первых замороженных ягод

Компания «Фрагария», которая запустила свою фабрику по производству замороженных ягод за 600 млн рублей в сентябре прошлого года в Усманском районе, начала отгрузку первой продукции, сообщили в администрации Липецкой области.

Плантации ягодных полей занимают 45 га. В перспективе они увеличатся до 300 га. На сборе в 2017 году было занято более 260 человек. Через четыре года рабочими местами будут обеспечены до 1 тыс. человек.

Объем первоначальных инвестиций составил порядка 600 млн рублей. Общая стоимость проекта – не менее 1,5 млрд рублей.

Отметим, что на ягодном заводе установлены специальные оптические сортировщики. Машины делят ягоды по размеру, весу и цвету.

«Фрагария» обеспечит замороженными фруктами крупнейшего в мире производителя молочных продуктов – Danone. В течение пять лет липецкая компания после пуска своего завода будет поставлять на производственные площадки Danone землянику, малину и другие ягоды.

ООО «Фрагария» с уставным капиталом 60 млн рублей образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. Владельцами компании являются Игорь Бугорский (37%), Станислав Горьков (37%) и Кирилл Якимишен (25%).

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:36 12.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.