Липецкая «Фрагария» планирует в 2018 году заработать на ягодах 200 млн рублей

Липецкая «Фрагария» планирует в 2018 году заработать на ягодах 200 млн рублей

ООО «Фрагария» (занимается заморозкой ягод) в нынешнем году намерено выручить на продажах 200 млн рублей, сообщили в администрации Липецкой области.

«Пока у предприятия прибыли нет – завод по заморозке ягод открылся только осенью прошлого года. Но в 2018-ом учредители «Фрагарии» ожидают выручку на уровне 200 млн рублей. Еще 70 млн рублей должны принести ООО «Ягодные поля», которое собственно и занимается выращиванием ягод», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что в сентябре 2017 года в Усманском районе запущена в работу первая очередь завода по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс. тонн продукции в год. Объем первоначальных инвестиций составил порядка 600 млн рублей. Общая стоимость проекта – не менее 1,5 млрд рублей.

На сегодняшний день плантации ягодных полей занимают 45 га. К сезону 2018 года планируется увеличить площади до 72,5 га. Пока в ассортименте шесть сортов собственной земляники с разным периодом вегетации. Также на заводе обрабатывают ягоду, которую поставляют из северных регионов – малина, брусника, черника и клюква.

ООО «Фрагария» с уставным капиталом 60 млн рублей образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. Владельцами компании являются Игорь Бугорский (37%), Станислав Горьков (37%) и Кирилл Якимишен (25%).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:30 01.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.