Липецкая ГК «Трио» завершила реконструкцию производства за 100 млн рублей

Липецкая ГК «Трио» завершила реконструкцию производства за 100 млн рублей

На хлебоприемном предприятии в Долгоруково (Липецкая область), которое входит в состав «Агрофирмы «Трио», завершен первый этап масштабной реконструкции производства, сообщает «Абирег» со ссылкой на главу района Константина Моргачева.

По его словам, проект реконструкции стоит не менее 100 млн рублей. На сегодняшний день на предприятии установили современную французскую зерносушилку производительностью 100 тонн переработки зерна в час.

Как рассказал господин Моргачев, проект реконструкции АО «Долгоруковское хлебоприемное» рассчитан на два года. В 2018 году на предприятии проведут реконструкцию складских помещений.

«Те склады, которые там есть, построены еще в советское время и рассчитанны на 25 тыс. тонн единовременного хранения зерна. После реконструкции их мощность увеличится до 60 тыс. тонн», – уточнил он.

Напомним, что группа компаний «ТРИО» производит 9,24% зерна от общего количества, произведенного в Липецкой области, – от 160 до 180 тыс. тонн в год. Для его переработки ГК имеет пять элеваторов общей мощностью 181,8 тыс. тонн единовременного хранения.

АО «Долгоруковское хлебоприемное» работает с 2002 года. Основной вид деятельности – хранение и складирование зерна. Входит в ГК «ТРИО». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка АО в 2016 году составила 43 млн рублей, чистая прибыль – 6 млн рублей.

09:09 31.10.2017