Липецкая городская энергетическая компания «потеряла» на ОСАГО 1,4 млн рублей

Липецкая городская энергетическая компания «потеряла» на ОСАГО 1,4 млн рублей

АО «ЛГЭК» (предоставляет жителям Липецка услуги по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению) доверило защиту своего имущества компании «АльфаСтрахование», следует из сообщения страховой фирмы.

Речь идет об автомобильном парке энергетиков. Липецкий филиал «АльфаСтрахование» защитил легковушки и спецтехнику по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). ЛГЭКу пришлось раскошелиться на 1,4 млн рублей. Впрочем, при чистой прибыли за прошлый год почти в 122 млн рублей, руководство энергетической компании вряд ли почувствовало похудение бюджета.

В компании отметили, что ЛГЭК застраховал 240 автомобилей. Также там выразили надежду, что «сотрудничество с липецкими энергетиками будет иметь долгосрочный характер».

АО «ЛГЭК» работает с 2004 года. Компания была образована на базе трех муниципальных предприятий: «Липецкводоканал», «Липецктеплосеть» и «Горэлектросеть». Предоставляет услуги по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению. Уставный капитал – 1,2 млрд рублей. В числе учредителей кипрская IMMENSO Enterprises Limited (контролирует 12,92%). Выручка за 2016 год составила 3,2 млрд рублей. Компания сработала с чистой прибылью в 121,9 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:24 31.08.2017