Липецкая и свердловская компании на торгах частично поделили имущество производителя топливных брикетов из ТБО

Липецкая и свердловская компании на торгах частично поделили имущество производителя топливных брикетов из ТБО

ООО «Беласа-Липецк» (занимается производством топливных брикетов их твердых бытовых отходов), которое выступило поручителем у ряда крупнейших предприятий региона, смогло распродать часть своего имущество, чтобы расплатиться за чужие кредиты, следует из аукционной документации.

Компания выставляла на торги 9 лотов общей стоимостью 17,8 млн рублей. В них входили линия по производству топливных брикетов, спецтехника, земельный участок на 6,6 тыс. кв. метров и разное оборудование.

С аукциона ушли всего два лота. ООО «СоюзРубин-Втормет» (занимается в Липецке переработкой лома) приобрело промышленное оборудование, комплектующие и инструмент, а также здания и сооружения за 61,1 млн рублей. Второй лот, куда входило производственное оборудование, достался свердловской компании «ЦЕНТР-СТРОЙ» (основная деятельность – возведение жилья) всего за 60 тыс. рублей.

Напомним, что мусороперерабатывающая компания выступила поручителем у генподрядчика НЛМК «Липецкэнергоремонт» (сумма долга 12 млн рублей), строительной фирмы «Новый Альянс» (112,3 млн), производителя ЖБИ «Завод Железобетон» (20,3 млн) и обработчика лома и драгоценных металлов «Экологический аспект» (13,3 млн). Все они признаны банкротами. Кредитные договора компаниями были заключены с 2010 по 2014 годы. Однако банкиры так и не дождались своих денег, вследствие чего обратились с заявлением в суд о признании ООО «Беласа-Липецк» банкротом. Общая сумма финансовых претензий составила более 150 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Беласа-Липецк» зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Занимается сбором и обработкой сточных вод, а также переработкой отходов лома и цветных металлов. 100% долей принадлежат Виктору Рязанову. Выручка за 2015 год составила 3,8 млн рублей. Чистый убыток – 8,7 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:24 15.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.