Липецкая компания «Фрагария» рассматривает поставки своей продукции за рубеж

Липецкая компания «Фрагария» рассматривает поставки своей продукции за рубеж

Компания «Фрагария», которая запустила первую очередь фабрики по производству замороженных ягод осенью прошлого года, рассматривает вопрос о поставке своей продукции в страны дальнего зарубежья, сообщили в администрации Липецкой области.

По словам собеседника агентства, продукцией компании заинтересовались в Европе. В частности потенциальных партнеров интересуют дикорастущие ягоды – малина, брусника, черника и клюква. Кроме того, ведутся переговоры с азиатскими странами (Малайзия, Индонезия, Япония и Сингапур).

«Японская делегация уже приезжала в Липецкую область в 2017 году. Они хотели заказать пробную партию ягод. Однако на тот момент завод по заморозке продукции еще не был запущен и дальнейшие переговоры о поставке были отложены на некоторое время», - уточнил собеседник.

Напомним, что в сентябре 2017 года в Усманском районе запущена в работу первая очередь завода по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс. тонн продукции в год. Объем первоначальных инвестиций составил порядка 600 млн рублей. Общая стоимость проекта – не менее 1,5 млрд рублей.

«Фрагария» обеспечивает замороженными фруктами крупнейшего в мире производителя молочных продуктов – Danone. В течение пять лет липецкая компания после пуска своего завода будет поставлять на производственные площадки Danone землянику, малину и другие ягоды.

ООО «Фрагария» с уставным капиталом 60 млн рублей образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. Владельцами компании являются Игорь Бугорский (37%), Станислав Горьков (37%) и Кирилл Якимишен (25%).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:57 19.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.