Липецкая компания «Металл трейд» расширит производство за счет приобретенного цеха разорившейся «Уютерры»

Липецкая компания «Металл трейд» расширит производство за счет приобретенного цеха разорившейся «Уютерры»

В собственность ООО «Металл трейд» в ближайшее время перейдет здание цеха товаров народного потребления, принадлежавшие ранее сети магазинов товаров для дома «Уютерра», следует из аукционной документации ООО «ПланетаСтрой».

В цехах ООО «Металл трейд» разместит производство профиля для гипсокартона. Сумма сделки составила 85 млн рублей. Площадь цехов составила 11,7 тыс. кв. м. К ним также примыкает земельный участок на 38,4 тыс. кв. м., здание пожарного бокса и другая техническая инфраструктура.

Ранее, согласно аукционной документации, ЛН писал, что лот с цехом приобрел Алексей Броцкий из города Димитровград Ульяновской области. Скупщик оказался наемным сотрудником «Металл трейд», специализирующийся на торгах. Реальным покупателем активов «Уютерры» изначально являлся «Металл трейд».

Напомним, компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввел в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров. Процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой» Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Металл Трейд» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля черными металлами в первичных формах. 70% принадлежит Станиславу Каменецкому, 30% – Сергею Левашеву. Выручка компании в 2017 году составила 407,7 млн рублей, чистая прибыль – 11,8 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

11:41 28.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.