Липецкая компания «СтройАгроИнвест» распродаёт последние активы

Липецкая компания «СтройАгроИнвест» распродаёт последние активы

Конкурсный управляющий Юрий Сердюков, пытающийся уже более двух лет реализовать собственность компании, вновь выставил имущество предприятия на аукцион за 1,5 млн рублей после очередных, признанных несостоявшимися торгов в связи с отсутствием заявок, следует из аукционной документации.

На этот раз конкурсный управляющий попытается продать газопровод к зерносушилкам, сооружения коммунального хозяйства общей протяженностью 526 метров и инвентарь. Начальная стоимость лота 1,5 млн рублей. Величина снижения составляет 350 тыс. Размер задатка - 450 тыс рублей. Шаг снижения цены - четыре календарных дня. Общее количество периодов – 3: 1 период с 18 июня – 21 июня, 2 период с 21 июня – 24 июня, 3 период с 24 июня – 27 июня.

Напомним, что ООО «СтройАгроИнвест» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании себя банкротом. Общество задолжало своим кредиторам 550 млн рублей. Кроме того, компания имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму 5,7 млн рублей.

Компания упоминалась в связи с громкими скандалами вокруг «Росагролизинга» и потерей им средств. Госкомпания пыталась отменить в суде одну из сделок по приобретению оборудования для зернохранилищ, где участвовал «СтройАгроИнвест», однако первая и апелляционная инстанции в иске «Росагролизингу» отказали. Только в кассации удалось эти решения отменить и отправить дело на новое рассмотрение.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СтройАгроИнвест» зарегистрировано 15 декабря 2002 года. Основным видом деятельности является строительство современных производственных комплексов для хранения зерна. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. За 2014 год чистый убыток компании составил 64,2 млн рублей. В августе 2015 года общество было признано банкротом. Конкурным управляющим компании является Юрий Сердюков.

Егор ОРЛОВ

11:09 20.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.