Липецкая область налаживает экономические связи с Панамой

Липецкая область налаживает экономические связи с Панамой

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов выступил с презентацией инвестпотенциала Липецкой области на панамском бизнес-форуме, сообщает пресс-служба ТПП РФ.

В Москве в конгресс-центре ТПП РФ прошел панамский бизнес-форум, в котором приняли участие глава Республики Панама Хуан Карлос Варела (приехал впервые за 27 лет), представители бизнеса, региональных ТПП, дипломатического корпуса и СМИ. Основными повестками встречи были – повышение уровня информированности российского бизнеса о Панаме, развитие контактов на региональном уровне и двухстороннее вовлечение в торгово-экономические связи малого и среднего бизнеса. На сегодня торгово-экономические отношения пока не налажены, есть только разовые поставки грузов, в основном машинооборудование, меж тем Панама - это крупнейший транспортный узел западного полушария.

Анатолий Гольцов в своем выступлении перед панамскими делегатами сделал акцент на те отрасли производства, которые потенциально могут быть интересны для совместной работы панамского и липецкого бизнеса. Генеральный директор Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки Татьяна Машкова призывала панамский бизнес, приходящий в Россию, обращать внимание прежде всего на регионы – там возможностей больше, там партнеров всегда ждут. В числе наиболее перспективных для сотрудничества были названы Липецкая область и Калининградская.

Напомним, что в июне глава региона Олег Королёв в составе правительственной делегации участвовал в визите Президента РФ Владимира Путина в Австрию. В рамках этого визита состоялся ряд встреч, в частности, в Палате экономики Австрии прошло расширенное заседание Российско-Австрийского Делового совета. В рамках встречи Олег Королев подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Липецкой области и австрийской компанией «Хавле Индустриверке».

Нелли ФАТКИНА

13:14 18.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.