Липецкая область оказалась в «черном списке» должников по зарплате

Липецкая область оказалась в «черном списке» должников по зарплате

Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчёт о просроченной задолженности по заработной плате в России по состоянию на 1 октября 2018 года.

Как следует из отчётности, в Липецкой области задолженность предприятий перед наёмными работниками составила 1 млн рублей. Это один из самых лучших показателей в Центральном федеральном округе. Росстат отмечает снижение долгов по зарплате в липецком регионе. За месяц они уменьшились на 0,6%.

В целом же по Центральному федеральному округу долгов накопилось на 547,7 млн рублей. Если брать Черноземье, то меньше всего, после Липецкой области, долги у белгородских компаний – 1,1 млн рублей. Далее идёт Орловская область. Там сотрудники не получили своих кровно заработанных денег на сумму 3,3 млн рублей. В Курской области долги по заработной плате составили 7,1 млн рублей. Тамбовские предприниматели «кинули» работников на 8,9 млн рублей. Больше всех отличились в столице Черноземья. Воронежские предприятия задолжали своим работникам 24,5 млн рублей.

В целом по России просроченная задолженность по заработной плате составляет 3,1 млрд рублей.

Напомним, что с начала этого года липецкая прокуратура проявляла интерес к ряду крупных предприятий региона, которые задерживали заработную плату. Так, в ходе проверки на предприятии ООО ТД «ЛЗСМ» был вскрыт факт невыплаты зарплаты на 2,5 млн рублей за апрель и май 2018 года 120 сотрудникам компании. У ООО ДПМК «Измалковская» (строительство автомобильных дорог и автомагистралей) имелась задолженность перед работниками на общую сумму 471 тыс. рублей. А Елецкая кондитерская фабрика из-за долга в 2 млн рублей три месяца не выплачивала зарплату своим сотрудникам.

Алексей СОПОВ

14:17 18.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.