Липецкая область возглавила анти-рейтинг «недостроя» Черноземья

Липецкая область возглавила анти-рейтинг «недостроя» Черноземья

На Липецкую область пришлось 71% всех незавершенных жилищных строек Черноземья, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Института развития строительной отрасли.

В числовом выражении это 137,9 тыс. кв. метров жилья, общий же объем «недостроя» в Черноземье составил 194,5 тыс. кв. метров. Львиная доля этих «квадратов» приходится на ОАО «Эксстроймаш» (входит в девелоперский холдинг СУ-5 депутата облсовета Михаила Захарова). На его счету десять незавершенных домов с совокупной площадью жилья 102,5 тыс. кв. метров. В ноябре 2017 года компания заявила о своем банкротстве, а на ее руководство возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при долевом строительстве.

Также в «черном списке» липецких застройщиков компания «Эверест». Она начала банкротиться в июне 2015 года. Процедура неоднократно продлевалась по ходатайству дольщиков, ожидающих достройки двух домов площадью 6 тыс. кв. метров в райцентре Грязи.

С мая 2017 года банкротится ООО «Риэлторский центр «Строй-Град». В портфеле этого застройщика – три незавершенных стройки: два дома по улице Неделина и дом по Агрономической. Владелец компании – Николай Орлов – уже признан банкротом, на самой фирме введено внешнее управление.

Маргарита МОРДОВИНА

16:15 17.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.