Липецкая прокуратура поймала гендиректора скандального «Эксстроймаша» на «забывчивости»

Липецкая прокуратура поймала гендиректора скандального «Эксстроймаша» на «забывчивости»

Руководителю ОАО «Эксстроймаш» (входит в группу компаний «СУ-5» - подконтрольное бизнесмену и депутату облсовета Михаилу Захарову) выписали штраф за нарушения трудового законодательства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

«В соответствии с Трудовым кодексом работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся сотрудникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Однако в нарушение этого требования закона зарплата работникам компании «Эксстроймаш» выплачивалась только один раз в месяц. При этом имели место случаи задержки выплат», - уточнила Татьяна Ткачева.

В связи с этим, в отношении генерального директора компании было возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Руководителю ОАО «Экстроймаш» пришлось заплатить штраф в размере 15 тыс. рублей.

Напомним, что липецкий «Эксстроймаш» замешан с крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,6 тыс. человек.

В ноябре прошлого года для расследования дела обманутых дольщиков микрорайона Европейский была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники трех региональных силовых структур: СКР, ФСБ и МВД. На первом этапе следствию предстояло выяснить точное количество дольщиков, купивших жилье, или заключивших договоры с застройщиком - ОАО «Эксстроймаш». Для этого силовики изучали техническую и бухгалтерскую документацию, изъятую в компании. На тот момент от нечестного на руку застройщика, по официальным данным регионального СКР, пострадали семеро жителей областного центра. Сейчас эта цифра увеличилась более чем в 200 раз.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:17 30.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А, то что он зарплату платил раз в месяц, а не два, его нашли и покарали, а то, что он 1600 людей оставил без жилья и украл их деньги - это еще нужно установить. Браво!!! Прокуратура- браво!!! Администрация - браво!!! А в конце расследования окажется, что он вообще ничего не брал! Невинная жертва охреневшего народа!
Ну, а дальше то что? Ну, поймали, оштрафовали, а дольщикам то кто поможет?
Что для него эти 15 тысяч? Мусор, а не деньги.