Липецкая строительная компания заплатит 29 млн рублей за уничтожение плодородного слоя земли в регионе

Липецкая строительная компания заплатит 29 млн рублей за уничтожение плодородного слоя земли в регионе

Суд постановил взыскать со «Стройинвестпроект» более 29 млн рублей за загрязнение земель площадью 123,8 тыс. кв. м в Липецкой области, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

В результате проведенных проверок в Елецком районе установлено, что ЗАО «Стройинвестпроект» производит разработку строительных песков, в том числе и на земельном участке сельскохозяйственного назначения, который находится в собственности директора ЗАО «Стройинвестпроект». В процессе производства допущено уничтожение плодородного слоя почв, разрушение почвенного покрова, снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

За нарушение природоохранного законодательства юридическое лицо ЗАО «Стройинвестпроект» постановлением Елецкого районного суда Липецкой области привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ — уничтожение плодородного слоя почвы.

ООО «Стройинвестпроект» зарегистрирована 20 ноября 2006 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Директор Татьяна Барулина. Основным видом деятельности является инженерно-техническое проектирование, управление проектами строительства, выполнение строительного контроля и авторского надзора. В 2016 году выручка компании составила 5,7 млн рублей, чистая прибыль – 1 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

18:32 21.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.