Липецкая ТЦ «Армада» отделалась легким испугом вместо 150 тысяч рублей

Липецкая ТЦ «Армада» отделалась легким испугом вместо 150 тысяч рублей

Решением арбитражного суда мера пресечения за 34 нарушения пожарной безопасности в ТЦ «Армада» была изменена со штрафа в размере 151 тыс. рублей на предупреждение, следует из судебной документации.

«Армада» обратилось в суд с заявлением к Главному управлению МЧС России по Липецкой области о пересмотре решения о наложении административного штрафа в размере 151 тыс. рублей за нарушения противопожарной безопасности.

Представитель ТЦ в заявлении указывает, что правонарушение совершено впервые, все они не привели к причинению вреда, а большая часть нарушений устранена. В связи с этим «Армада» просил суд заменить штраф на предупреждение.

Суд принял решение удовлетворить требования заявителя и изменить меру пресечения ос штрафа на предупреждение.

Напомним, что в помещении ТЦ «Армада» по адресу улица Петра Смородина, 13 главным государственным инспектором Липецка по пожарному надзору были обнаружены многочисленные нарушения противопожарного режима в размере 34 пунктов. Также привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 151 тыс. рублей каждый, торговые площадки «Фолиум», «Октябрьский» и «Перекресток».

Помимо «Армады» в «черный список» липецких торговых центров-нарушителей пожарной безопасности попали: «Москва», «Ноябрьский», «Европа», «Омега», «Липецк», «Октябрьский» и «Универсальный». Нарушения являются типичными для большинства проверенных объектов и заключаются в необученности персонала минимальным навыкам противопожарной безопасности, обустройстве эвакуационных выходов, затрудняющем экстренную эвакуацию людей в чрезвычайной ситуации, отсутствии аварийного освещения, сбоях в работе системы автоматического пожаротушения и отделки помещений горючими материалами.

Как сообщалось ранее, всего прокуроры проверили 173 учреждения, где выявили более 830 нарушений. В суды направлено 23 иска. Кроме того, по факту нарушений были возбуждены административные дела. Напомним, что проверки инициированы прокуратурой Липецкой области после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где при пожаре погибло 64 человека. Среди них 41 ребенок. Также в огне погибли 200 животных контактного зоопарка.

Егор ОРЛОВ

16:01 22.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.