Липецкая трубная компания «Свободный сокол» увеличит объем производства за счет модернизации процессов

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» увеличит объем производства за счет модернизации процессов

ЛТК «Свободный сокол» в рамках новой разработки по модернизации процессов цинкования и нанесения защитных покрытий при производстве труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) инвестирует 44,4 млн рублей, сообщили в компании.

Реализация проекта позволит увеличить объем производства труб, повысит их качество и удлинит срок эксплуатации. В результате реализации проекта ЛТК «Свободный Сокол» обеспечит выпуск трубной продукции. Проект модернизации реализуется в условиях действующей производственной базы.

По словам собеседника, продукция не имеет аналогов в России, обладает высоким экспортным потенциалом и соответствует стандарту качества ISO 8179-12017 «Внешние металлические покрытия на основе цинка для чугунных труб, фитингов и принадлежностей для них».

Он также отметил, что трубная компания активно работает не только на внутренний российский рынок, но и на экспорт (70% продукции идет на внутренний рынок и 30% – на внешний), «поэтому просто необходимо постоянно совершенствовать и модернизировать производство, для того чтобы соответствовать требованиям к экспортной продукции и сохранять конкуренцию».

Напомним, что в 2018 году на площадях, не задействованных в производстве, планируется организовать промышленный технопарк «Сокол», который будет представлять собой активно развивающуюся площадку с приоритетом привлечения инвестиций, связанных с металлургией, машиностроением и металлообработкой. ЛТК «Свободный сокол», в свою очередь, должна обеспечить функционирование всей инфраструктуры технопарка, тем самым предоставляя его резидентам удобную и комфортную бизнес-среду. Площадь технопарка – 260 га.

ООО «ЛТК «Свободный Сокол» – единственный производитель в России и странах СНГ труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Входит в региональный кластер станкостроения «ЛИПЕЦКМАШ» с проектом «Станина» по организации производства станин и станочного литья. По итогам 2017 года компания увеличила чистую прибыль в 2,5 раза – до 216,2 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:54 20.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.