«Липецкхимзащита» требует со своего гендиректора «исчезнувшие» с банковского счета 4 млн рублей

«Липецкхимзащита» требует со своего гендиректора «исчезнувшие» с банковского счета 4 млн рублей

ООО «Липецкхимзащита», которое являлось генподрядчиком НЛМК в сфере антикоррозийной защиты оборудования, требует 4 млн рублей со своего бывшего генерального директора Александра Заболоцкого, следует из материалов арбитража.

С таким требованием в Арбитражный суд Липецкой области обратился конкурсный управляющий компании. Как видно из материалов дела, Александр Заблоцкий, будучи гендиректором «Липецкхимзащиты» снял с расчётного счёта общества 4 млн рублей, которые лежали на корпоративной карте «Альфа-банк».

В свою очередь бывший руководитель компании деньги не посчитал нужным возвращать. Доказательств передачи полученных денежных средств обществу и их расходования на хозяйственную деятельность общества должник не представил. При таких обстоятельствах, суд пришёл к выводу о том, что неправомерными действиями господина Заблоцкого «Липецкхимзащите» были причинены убытки, и требования конкурсного управляющего компании подлежат удовлетворению за счёт имущества должника.

Напомним, что сам бывший директор ООО «Липецкхимзащита» Александр Заболоцкий проходит процедуру реструктуризации долга. Он выступил поручителем по договору кредитного займа и должен вернуть «Промсвязьбанку» 11,6 млн рублей.

Само предприятие господина Заболоцкого ООО «Липецкхимзащита» также является банкротом. Иск к обществу в марте 2016 года подал индивидуальный предприниматель Николай Лапынин. Всего в списке компании числится более десяти кредиторов. Среди них ФНС России – долг 6,1 млн рублей по страховым взносам и пени, ООО «ЛДР-Строй-Липецк» (20,6 млн – штрафы, пени, неустойки и проценты за пользования коммерческим кредитом), «Инкомстрой» (14,4 млн рублей). Также в числе кредиторов – НЛМК, компания «Веста», ЗАО «Трест «Центрметаллургремонт» и другие. Общая сумма задолженности составляет более 150 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Липецкхимзащита» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2002 году. Осуществляло свою деятельность на важнейших объектах Новолипецкого металлургического комбината, в том числе на знаменитой доменной печи «Россиянка». На счету предприятия – строительство зданий и сооружений на территории Липецка, Тулы и Новомосковска. Кроме того, компания считалась отраслевым лидером в сфере антикоррозийной защиты оборудования. Выручка за 2016 год составила 281,9 млн рублей. Чистый убыток – 33 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:10 21.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.