Липецкие бизнесмены не рискуют инвестировать в крупные предприятия

Липецкие бизнесмены не рискуют инвестировать в крупные предприятия

В феврале 2018 года в регионе зарегистрировано 49 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в феврале этого года компаний – 22 – собираются заниматься розничной торговлей. Положительная динамика за месяц прослеживается незначительная – всего около 1%.  Предоставлять услуги общественного питания в Липецкой области изъявили желание 13 предпринимателей. В позапрошлом месяце их насчитывалось 11. Совсем непопулярными стали бытовые услуги. Если в январе таких предприятий было 31, то в феврале 2018 года только 8.

Между тем растет деятельность туристических агентств. В прошлом месяце были зарегистрированы две турфирмы. Также в регионе открылась одна пекарня, гостиница и оздоровительный центр.

Серьезное предприятие за указанный период открыл только один бизнесмен. Новое производство будет заниматься переработкой и консервированием картофеля, фруктов и овощей.

«Ранее предприятие розничной торговли липецкий бизнес открывал охотней. Отрицательная динамика объясняется тем, что мэр города Сергей Иванов запретил уличные ярмарки. Тогда как аренда мест на рынках по-прежнему остается высока. Хочется отметить рост оказание услуг в сфере туризма. Во-первых, все больше жителей региона рвутся отдыхать в Крым, а во-вторых, это может быть связано с открытием новых авиарейсов, в том числе и заграничных, в частности полеты в Турцию», - прокомментировал экономист Алексей Лавров.

Отметим, что на протяжении 2017 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались гостиницы, цеха по производству мясных полуфабрикатов, молочные комбинаты и физкультурно-оздоровительные центры.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:20 15.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.