Липецкие бизнесмены пока не спешат инвестировать в серьезные предприятия

Липецкие бизнесмены пока не спешат инвестировать в серьезные предприятия

В августе 2018 года в регионе зарегистрировано 60 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, что на 20% меньше предыдущего месяца, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в августе нынешнего года компаний – 28 – собираются заниматься розничной торговлей. Снижение по сравнению с июлем в данном сегменте составило более 20%. Предоставлять услуги общественного питания изъявили желание 26 предпринимателей. За месяц эта цифра выросла почти на 50%. Бытовые услуги, которые и ранее были не очень популярны среди липецкого бизнеса, показали отрицательную динамику. Если в прошлом месяце уведомления на занятие данным видом деятельности подали 12 предпринимателей, то сейчас их количество уменьшилось в три раза.

Удивительно, на протяжении всего года пекарни в Липецкой области оставались стабильны, и открывались по 2-3 в месяц. Однако в августе появление новых булочных не произошло. Туристические услуги, также процветавшие ранее, не порадовали новым открытием агентств. Вероятно, это связано со снижением туристического потока и закрытием некоторых туроператоров.

Не спешит липецкий бизнес вкладывать и в серьёзные производства, хотя в том же июле появились молочный завод и мясокомбинат.

Отметим, что на протяжении 2017 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались гостиницы, цеха по производству мясных полуфабрикатов, молочные комбинаты и физкультурно-оздоровительные центры.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:23 01.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.